Лишние 5%

Лишние 5%

Еще лет 10 назад считалось, что на защиту нового автомобиля от угона приходится тратить около 10% его стоимости. Сегодня ситуация иная — машины подорожали, а электроника все дешевеет, да и конкуренция среди производителей замков и охранных систем не располагает к получению сверхприбыли. Иными словами, противоугонные мероприятия тянут нынче лишь на 5, максимум 7%. Не так много, учитывая потенциальную возможность лишиться всех 100% потраченных денег.

— Размещение сирены сегодня не имеет принципиального значения. Даже днем в людном месте на орущую машину практически не обращают внимания. Если сирена хорошо спрятана в подкапотном пространстве, угонщику потребуется лишний десяток секунд, чтобы ее обезвредить.

-Увы, во многих автосалонах охранные системы устанавливают, как по шаблону. Между тем, используя нестандартные варианты размещения управляющего блока и исполнительных механизмов даже простенькой охранки, можно значительно осложнить работу угонщику.

-При выборе охранной системы следует обращать внимание не столько на привлекательный вид брелока, сколько на противоугонные функции.

-Похожие внешне реле охранных систем на самом деле могут принципиально отличаться. Некоторыми управляют по штатной проводке, что заметно осложняет их поиск и демонтаж угонщиком.

-Совершенных механических и электронных противоугонных устройств не существует. У этого автомобиля замок на КП вырвали с мясом, но справиться с другими элементами защиты не смогли. Именно поэтому хорошей защитой от угона можно считать лишь комплекс мер.

-Весьма надежными зарекомендовали себя блокираторы рулевого вала. Их взлом усложнен неудобным для этих целей расположением замка, что, правда, иногда создает некоторый дискомфорт и владельцу авто.

-Ключ от независимой блокировки может быть спрятан в неприметной игрушке. Достаточно переложить ее в другое место, и непрошеный гость, не зная секрета, уже не сможет завести двигатель.

-Не пытайтесь разгадать этот жест -именно таким способом, дотронувшись до двух скрытых контактов, снимают блокировку с сенсорным управлением.

-Чтобы не таскать на связке несколько ключей от противоугонных замков автомобиля, можно купить замки в комплекте с одинаковыми личинками и соответственно ключом.

Добавить комментарий