Борьба за места на пьедестале

Борьба за места на пьедестале

Еще один претендент на высшую ступеньку пьедестала, Петер Сольберг, жаловался на недостаточную поворачиваемость своей Impreza, из-за чего весь день терял позицию за позицией. В результате Гронхольм даже со своими пока еще не устраненными проблемами смог его обойти. В середине второго дня гонки поскользнулся на гравии и вылетел с трассы Ксавье Понс. На третье место переместился Алекс Бенг, а на четвертое — Гронхольм. А вскоре участь Понса постигла Криса Аткинсона, правда, его машину помогли вытолкать на дорогу зрители.

Интересно, что Понс не воспользовался возможностью вернуться в гонку по системе суперралли. Если бы он это сделал, то, по правилам, ему на следующей гонке пришлось бы использовать те же автомобиль и двигатель. Команда решила не рисковать.

Третий день Лоэб провел спокойно. Еще бы! Вторую позицию занимал его товарищ по Kronos Racing Даниэль Сордо! А вот Гронхольм с утра уже поднялся до третьей позиции — Алекс Бенг ее уступил практически без боя. Что касается пилотов заводской команды Subaru, третий день они провели… в тестовом режиме. Собственно, почему бы и нет — ловить им было уже нечего. Сольбергу и Саррацину изменили настройки шасси, а Петеру еще поставили резину новой спецификации. Что интересно, Сольберг и Саррацин умудрились-таки зацепиться за очковую зону, финишировав седьмым и восьмым.

Добавить комментарий