Летнее мотор-шоу в Лондоне обещает множество сюрпризов

Летнее мотор-шоу в Лондоне обещает множество сюрпризов

Наши источники уверяют, что именно здесь дебютируют новый Opel Corsa, а также трехдверный и открытый варианты копейки от BMW. Сегодня мы расскажем о баварских машинах.

Рисунки по кузову уже не спасут.

Премьеру трехдверного хэтчбека BMW 1-й серии публика ожидала в марте на автосалоне в Женеве. Но выхода в свет не случилось. Машина, как сообщили нам весьма осведомленные источники, оказалась не вполне готова к производству. Что и подтверждают сделанные совсем недавно фотографии, на которых трехдверки под руководством опытных тест-пилотов проходят доводочные испытания.

Эти автомобили все еще слегка закамуфлированы: баварцы пририсовали им ложные задние двери в надежде усыпить бдительность шпионов. Но нас-то не проведешь! Бутафорские ручки и линия задних дверей не скрыли главного: новинку отличают удлиненные передние двери и чуть измененный изгиб Хоффмайстера на задней стойке.

Как видим, дизайн трехдверок практически повторяет стиль пятидверных версий — кузов выполнен в том же затейливом пластическом ключе. Причем, похоже, что баварцы не претендуют попасть с этим автомобилем в класс маленьких купе. Это полноценный хэтчбек, которому предстоит конкурировать, к примеру, с трехдверными Audi A3 и Volkswagen Golf. Что же касается купе, помимо 6-й серии в этом сегменте рынка баварцы собираются предложить автомобиль на базе серии 3.

Наконец пару слов о кабриолете. Несмотря на повальное увлечение жесткими секционными складными крышами, в Мюнхене решили не гнаться за изменчивой модой. Тем более что заднеприводная компоновка налагает известные ограничения на размер механизма складывания крыши. Ведь жесткие секции занимают много места. Так что, как и положено классической машине, открытая версия копейки получит мягкий верх.

Если трехдверный хэтчбек появится на публике уже этим летом, то кабриолет следует ожидать еще примерно через полгода.

— BMW 1-й серии Трехдверный хэтчбек, как и положено, не сильно отличается от пятидверки.

-У тестовых трехдверных машин задние двери обманные, они нарисованы, как очаг в каморке папы Карло. На втором фото кабриолет с мягкой крышей.

-BMW 1 Cabrio Получит классический мягкий верх.

Добавить комментарий