Шины-долгожители

Шины-долгожители

Компания Michelin представила летние шины Primacy HP класса Premium, срок службы которых как минимум на четверть выше, чем у конкурентов.

Марка Michelin известна во всем мире. Ей принадлежат такие революционные разработки, как радиальные шины, ставшие сегодня классикой для всех, зеленые Energy — с низким сопротивлением качению, Anti-splash — с технологией уменьшения брызг, Pax system, предоставляющие возможность продолжать движение на пробитом колесе… А теперь фирма взялась за решение непростой проблемы увеличения ходимости шин при одновременном снижении аварийности на мокрой дороге.

Статистика ДТП свидетельствует, что самые серьезные аварии происходят во время дождя. Поэтому основной задачей при разработке Michelin Primacy HP было обеспечить максимальные сцепные свойства и надежное поведение автомобиля не только на сухой, но и мокрой дороге, причем в течение всего срока ее службы, который, кстати, существенно вырос — у новых шин Primacy HP он на 25 — 50% больше, чем у основных конкурентов. Кроме того, они обеспечивают на мокрой дороге даже после 10 000 км пробега при торможении со скорости 80 км/ч в среднем на 1,2 м меньший тормозной путь, чем шины других производителей. Эти результаты подтверждены авторитетными испытаниями независимой немецкой организации TUF Automotive.

Добавить комментарий