Однажды в америке

Однажды в америке

Со старинными автомобилями часто приключаются забавные коллизии.

Находка этого Duesenberg J 1929 г выпуска в старом гараже в штате Нью-Джерси — еще одна такая история, ставшая легендой.

Однажды в Америке

Коллекционера Боба Бэрра считали счастливчиком: много он разыскал редких старинных автомобилей, но этот Duesenberg J нельзя даже сравнивать ни с одним из них.

После многомесячной реставрации этот раритет от Боба Бэрра сразу же попал не куда-нибудь, а на обложку книги Великие автомобили великих марок. Потому что на шасси Duesenberg модели J 1929 года это единственный в мире купе-кабриолет (благодаря подъемным боковым стеклам в рамках и многослойному теплому тенту внутри при поднятом верхе создается комфорт закрытого купе, как у современных машин со складной жесткой крышей) работы ателье Derham — ни до, ни после оно не делало подобных кузовов.

Кабриолеты для дюзи вообще-то изготовляла фирма Murphy, а уделом Derham оставались закрытые седаны и открытые турстеры — всего последняя изготовила около сорока кузовов на шасси Duesenberg. Так что штучка оказалась уникальной, за такой стоило погоняться!

Этот купе-кабриолет давно фигурировал в списках американского клуба владельцев Auburn-Cord-Duesenberg, но о его точном местонахождении почти ничего не было известно, — рассказывал уже после всех событий Боб Бэрр, — единственное, что удалось выяснить — автомобиль находится в Нью-Джерси, и его нынешний хозяин — человек весьма нелюдимый.

Добавить комментарий