Можно ли улучшить совершенство, или Машина для современного Джеймса Бонда

Можно ли улучшить совершенство, или Машина для современного Джеймса Бонда

Как известно, в первых фильмах знаменитой бондианы машиной знаменитого агента 007 был Бентли, любимый автомобиль «отца» Джеймса Бонда Яна Флеминга. Если бы он сочинял истории о своем герое сегодня, его Бонд все равно ездил бы на Бентли. Ведь это подлинно английская супермашина для суперагента. И яркий образец тому — Bentley Continental GT, ставший настоящим образцом подлинно английского стиля и вкуса.

Эта машина столь хороша, что долгое время никто не брался улучшить модель, предложенную разработчиками. Ну, просто нет в ней слабых сторон, и возможностей тюнинга практически не найти. Наконец, нашлись смельчаки, которые взялись за сложную задачу улучшить совершенство. И решились на это смелое действо именно британцы, а точнее, британская студия тюнинга Imperium. Представление новой версии английской классики вызвал моментальный всплеск интереса к этой марке у широкого потребителя.

Как оказалось, модернизация Continental GT не была предложена инженерами ателье. Какой-то таинственный заказчик, владелец стандартного купе, решил придать своему четырехколесному любимцу определенную долю индивидуальности. А кто это сделает лучше, чем инженеры, которые не употребляют термина «тюнинг», предпочитая называть такие улучшения «индивидуализацией»?

На что же поднялась рука, что посмели изменить мужественные инженеры и техники в уже ставшем классическим облике? Версия Bentley Continental GT от Imperium обрела новые уникальные бамперы, диффузор заднего бампера, как и положено современному суперкару, сделан из углеродного волокна. Изменили свой вид боковые пороги и спойлер, также изготовленные из прочнейшего и легкого карбона.

Особенно придирчиво отнесся заказчик к внешнему виду колесных дисков, для которых был разработан специальный дизайн, превративший кованые диски черного цвета в уникальный автомобильный элемент.

Помимо бодикита, эксклюзивный Continental GT оснастился мощнейшими тормозами, низкой спортивной подвеской, модернизированным блоком управления двигателем, новой выхлопной системой (заказчик особо отметил необходимость отрегулировать ее звучание соответственно его вкусам).

А вот что сотворили сотрудники Imperium с салоном, остается загадкой. Наверное, заказчику захотелось сохранить некоторую толику таинственности, связанной с его обновленной машиной. А может быть, салон начинили какими-то особо секретными гаджетами, ведь личность заказчика также остается в тени. И кто сказал, что им не может оказаться новый неуловимый Джеймс Бонд?

Добавить комментарий