«Ягуар C-X75» — новое слово в классе «люкс»

«Ягуар C-X75» - новое слово в классе «люкс»

Движение к созданию экологически чистых, безопасных автомобилей затронула и производителей самых дорогих машин. В 2010 году в Париже знаменитая фирма «Jaguar» представила широкому зрителю концепцию нового суперкара, пополнившего класс так называемых «зеленых» автомобилей.

В 2011 году Jaguar C-X75 запущен в производство, если можно так выразиться об одной из самых дорогих марок в мире. Ведь стоимость нового авто с эмблемой «Ягуара» составляет ни много ни мало — 1 миллион 400 тысяч долларов.

Гибридная модель не уступает в мощности самым быстрым автомобилям мира. Три мотора (один 1,6-литровый бензиновый и два электрических) позволяет развивать скорость в 320 километров в час, разгоняться до 100 километров в час всего за каких-нибудь 3 секунды. При том расход бензина крайне низок, выбросы в атмосферу отходов минимизированы (как у гибридов Toyota Prius).

При комплексном действии всех моторов автомобиль может пройти 490 километров без дополнительной зарядки.

Поддерживая собственный авторитет, разработчики «Ягуара» старательно поработали и над внешним видом своего нового суперкара, придав ему абсолютно фантастический, футуристичный вид.

Опробовать свои первые «зеленые» суперкары Jaguar C-X75 богатые заказчики смогут уже в следующем году. Всего же компанией «Jaguar» запланировано выполнить 250 заказов на изготовление этих великолепных моделей.

Производство новых «ягуаров» будет происходить в рамках программы сотрудничества с командой Williams Формула F1. Компании не скупятся на новый амбициозный проект, вкладывая в него 5 миллиардов долларов и планируя построить новый завод на 2500 рабочих мест инженерного и технического персонала.

Добавить комментарий