Размышления о транспортном налоге

Все, кто имеют в собственности автомобиль, давно привыкли уже к тому, что из года в год транспортный налог на машину постоянно повышается. Сегодня хотелось бы поговорить о том, а почему, собственно, он повышается, чем вызван такой скачек цен и куда идут средства, которые были получены от владельцев автомобилей.

Много раз уже обсуждалась данная тема и никак, нам – простым автовладельцами не могли объяснить, почему же повышаются налоги. Люди даже писали президенту и требовали пояснений, но власти постоянно отмалчиваются и лишь твердят о необходимости повышения транспортного налога, никак это не комментируя.

То же самое касается и «ухода» средств налогоплательщиков в неизвестном направлении. К примеру, в Соединенных Штатах люди, которые платят транспортный налог прекрасно знают, что их деньги идут на строительство новых трасс, автомобильных дорог, пешеходных переходов и т.д. А что касается российских граждан, то мы, впрочем, как всегда, в полном неведении.

Хорошо, что власти хотя бы инвалидам и пенсионерам разрешают оставить немного денежных средств в своих кошельках и не платить некоторые налоги. Например, налог на землю пенсионерам тоже приходится платить, но только не в таком большом размере. Если у вас тоже есть немало вопросов связанных с законностью той или иной жизненной ситуации, то советуем вам посетить сайт www.russianrealty.ru/, www.russianrealty.ru/faq/13/20496/ где есть немало полезной информации по этому поводу.

Добавить комментарий