Все ради чистоты звука

Все ради чистоты звука Столичная компания Alcorn провела дилерскую конференцию, в ходе которой анонсировала автомобильные аудиокомпоненты марки Art Sound 2011 модельного года. Новинки уже появились в установочных центрах.
Обновленный модельный ряд Art Sound представлен несколькими сериями акустики, среди которых выделяется линейка AS. Она заметно преобразилась по сравнению с предыдущими версиями, причем изменения затронули и дизайн громкоговорителей —с 2011 года визитной карточкой AS станет синий цвет диффузоров. Из технических аспектов отметим антирезонансное порошковое покрытие, которое наносится на стальные каркас — корзины, развитую магнитную систему с улучшенной вентиляцией и теплоотводом, а также излучатели из анодированного алюминия, покрытые влагозащитным полимерным слоем. Кроме того, диффузоры динамиков для повышения прочности и уменьшения искажений усилены вогнутыми металлическими колпачками со стильной лазерной гравировкой.
Поворот, наклон…
В серии AS представлены как компонентные системы, так и коаксиальные. У последних помимо перечисленных конструктивных особенностей мидбасов есть очень любопытная фишка, выгодно отличающая их от аналогов, —подвижная стойка для высокочастотного динамика или даже тандема излучателей. Это, в частности, реализовано в моделях популярного типоразмера 6×9 дюймов.
Каждая такая стойка оснащена поворотным механизмом, обеспечивающим наклон излучателя в секторе 70° и поворот в секторе 350°. Это позволяет —даже при установке коаксиалов в «неудобные места» типа передних дверей —добиваться точной настройки звуковой сцены с учетом акустических особенностей салона конкретного автомобиля.
Как отмечалось на конференции, разработкикам Art Sound удалось добиться существенного улучшения характеристик и у динамиков модернизированной ли нейки AM. Оно достигнуто в том числе за счет внедрения в мид — басах динамиков новых диффузоров, изготовленных методом инжекционного литья и отличающихся повышенной жесткостью. Напомним, что подобные технологии обычно используют в более дорогих громкоговорителях. Кроме того, компонентные модели серии AM оснащены специальным конусовидным колпачком, снижающим фазовые искажения звука.
Мал, да удал
Еще одна интересная новинка от Art Sound —сверхкомпактные усилители серии XD 1. В них используется импульсный метод усиления, позволяющий получить большую выходную мощность при меньшем энергопотреблении и существенном снижении массы и габаритов. Перечисленные достоинства делают усилители этой серии весьма привлекательными не только для автомобилистов, но и для владельцев мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и другой мототехники.

Добавить комментарий