УНИЧТОЖИТЬ МИР

УНИЧТОЖИТЬ МИРПервым делом, сев в гибридный Х6, я посмотрел расход топлива. На дисплее высветилось: 13.8 литра на 100 км. Для автомобиля мощностью 485 лошадиных сил и с разгоном до сотни за 5.6 секунды? Это феерично! Как будто он вообще ничего не ест. Гибрид Lexus 450Н кушает меньше — около и литров, но у него всего шесть цилиндров, а про разгон я вообще молчу…
Вот оно, счастье? Вроде бы суммарные 780 Нм от трех моторов в одном кузове иначе и не назовешь. Но на самом деле все это как-то тухловато… Я не получил никакого удовольствия. Захотелось вернуть назад непомерный расход и рев выхлопа. Большой внедорожник — это вызов природе. Дубина, нацеленная на мир, чтобы его уничтожить. Игнорирование других жителей планеты с их мелкими желаниями и суетой жизни. Люди, собственно, и покупают BMW Х6 или Mercedes — Benz GL, чтобы реализовать этот потенциал.
ЛЮБОВЬ К СОСЕДЯМ
И вот производитель приделывает к терминатору желтый воздушный шарик и продает практически под тем же соусом: «Господа, мы уничтожили достаточно живых существ. И многих еще уничтожим. Но теперь мы добавляем в наших пожирателей бензина и пространства немного совести. Небольшая краска стыда на лице киллера сегодня в моде».
Если я когда-нибудь куплю себе BMW Х6, то только с обычной силовой установкой. Он будет стоять возле моего подъезда с царапинами от гвоздей, оставленными местной шпаной, проколотыми шинами и безобразным граффити на крыше. И когда друзья спросят, почему я на нем не езжу, я отвечу: «Знаете, сколько он жрет!» Это будет по-настоящему экологический подход, истинная любовь к природе и соседям. А пока героическими усилиями я довел расход гибрида до 14.6 литра на сотню и вернул Х6 в представительство.
И что теперь я знаю о гибриде? Все то же: BMW ActiveHybrid Х6 самый мощный гибридный автомобиль в мире и похож на установку «Град», которая временно не убивает, а вскапывает поля под модифицированную сою.

Добавить комментарий