Собираюсь за границу…

Собираюсь за границу...

Как получить международные права? Анна Прелова, Орел

Обратитесь в экзаменационное подразделение ГИБДД по зарегистрированному месту жительства или месту пребывания . В некоторых регионах не все подразделения выдают международные водительские удостоверения,но в этом случае офицеры вам подскажут, куда обратиться. Напишите заявление, уплатите госпошлину и в течение часа — полтора получите международное удостоверение. Не забудьте захватить с собой паспорт, действующую медицинскую справку, российские права и фотографию 3,5 на 4,5 см на матовой бумаге. Экзамены сдавать не надо.

Пропуск под стеклом

Дают ли что — то спецпропуска, которые у многих лежат под ветровым стеклом?

Назначение большинства из них —проезд на стоянку или какую — либо закрытую территорию. Если же вы имеете в виду преимущества в процессе дорожного движения, то на это можно не рассчитывать. Даже российский триколор и название уважаемой организации на таком пропуске не дают права нарушать ПДД.

Учтите, что в некоторых ситуациях пропуска, которые иногда достигают нескромных размеров .

Хочу раскрасить машину

Можно ли раскрасить свой автомобиль в разные цвета? Елена Дроздовская, Сергиев Посад

С точки зрения закона ограничений не так уж много.

Прежде всего, нельзя использовать цвета и рисунок, схожий с цветографическими схемами автомобилей оперативных служб. За это можно лишиться прав.

Кроме того, если от основного цвета кузова будет отличаться значительная часть поверхности, придется обращаться в ГИБДД для внесения соответствующих изменений в графу «цвет» в регистрационных данных и документах.

Против солнца

Попал в аварию, так как был ослеплен светом солнца, внезапно вышедшего из — за тучи. Как избежать наказания? Илья Кротов, Тверь

Если ослепление —единственная причина дорожно — транспортного происшествия, то избежать ответственности, скорее всего, не удастся. Правила дорожного движения четко предписывают, как поступать в подобной ситуации: при ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию, а затем, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. Если вы этого не сделали, то, кроме вас, винить в произошедшем больше некого.

Добавить комментарий