МАЛЕНЬКИЙ — НЕ ЗНАЧИТ

МАЛЕНЬКИЙ - НЕ ЗНАЧИТ

Еще в прошлом году "Форд" объявил, что его хэтчбеки — Фокусы" станут поголовно 5 — дверными. Теперь настал черед отказаться от 3 — дверных кузовов итальянской "Лянчи.

Длина "Ипсилона" всего каких-то 3,84 м, но он тем не менее отныне будет выпускаться исключительно в 5 — дверной версии. Поскольку во главу угла конструкторы поставили комфорт, то доступ на диван может считаться немаловажным плюсом. "Лянча"это вам не общедоступный ФИАТ:

она предназначена для взыскательных клиентов, которые не хотят поступаться удобствами, но при этом стремятся выделиться в уличной толчее.

И все же при всей затейливости облика самый большой сюрприз скрыт под капотом "Ипсилона". Там укрылся 2 — цилиндровый двигатель объемом 0,9 л.

Несмотря на свою миниатюрность, он совсем не игрушечный: мощность — вполне взрослые 85 л. с, а крутящий момент — 145 Н — м. Для городских условий просто идеальное соотношение. Технология "Малти — Эйр" включает в себя электрогидравлическую систему управления клапанами, снижающую расход топлива и уровень вредных выбросов.

Второй мотор при объеме 1,2 л выдает 69 л. с, зато может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. В праздничном наборе также 95 — сильный турбодизель объемом 1,3 л.

В июне "Ипсилон" поступит на европейские рынки. А вот мы его вряд ли дождемся — в России "Лянчи" не продают.

Добавить комментарий