Инверсия

ИнверсияКОРЕЙСКИЙ бюджетник Hyundai Solaris/Accent/Verna сначала предстал в виде седана, и лишь спустя несколько месяцев появилась версия с пятидверным кузовом. А в компании Kia поступили наоборот —первым свет увидел созданный на той же платформе хэтчбек Rio, а теперь корейцы показали и седан. Да не один, а сразу два!
Нью-йоркский дебютант Kia Rio —это седан, который отличается от пятидверки только отдельным хвостом — багажником. Единственный для США мотор —«четверка» 1.6 GDI с непосредственным впрыском, коробки передач —шестиступенчатые «механика» и «автомат». Интересно, что новый Rio в Америке будет позиционироваться на полступеньки выше прежнего —в максимальной комплектации отныне есть кожаный салон, навигация и система бесключевого доступа.
Одновременно в Шанхае состоялась премьера четырехдверки Kia К2, которая отличается от Rio более динамичным дизайном в стиле седанов Cerato и Optima. Технически К2 ближе к нашему Солярису —у него те же двигатели 1.4 и 1.6 семейства Gamma, пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат». Производство этих машин уже в июне будет запущено на китайском СП Dongfeng Yueda Kia, а через два месяца появится аналогичный хэтчбек.
По габаритам оба новых седанчика практически не отличаются от Соляриса, но по кузову к седану Hyundai все-таки ближе китайский Kia К2 —по сути, они различаются только стайлингом наружных панелей, тогда как у Rio немного иная конфигурация бокового остекления и дверных проемов. Именно из-за большей унификации с Солярисом российскую прописку получит китайский вариант седана —производство автомобилей под привычным именем Rio должно стартовать на питерском заводе Hyundai ближе к концу года.

Добавить комментарий