Еще одна трасса

Еще одна трассаГосударство готовится объявить конкурс на строительство 58 — километровой дороги, которая даст второй выход питерской морской «стройке века» —порту Усть — Луга —на трассу Москва —Санкт-Петербург. Об этом сообщил замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский.
Ау, ЦКАД!
В этом году госкомпания «Автодор» планирует начать в Подмосковье подготовку территории для строительства 3 — го и 4 — го пусковых участков 522 — километровой Центральной кольцевой автомобильной дороги. Первый из них, протяженностью 104,7 км, проляжет от точек пересечения будущего суперкольца с опять же будущим автобаном Москва —Санкт-Петербург и федеральной трассой М7 «Волга», второй —от «Волги» до пересечения с магистралью М4 «Дон». Полностью строительство ЦКАД, на которой предстоит возвести 181 искусственное сооружение, в том числе 31 транспортную развязку, намечено завершить в 2023-2025 годах. Проезд по трассе, как предполагается, будет платным.
Пересадят
Вслед за транспортно — пере — садочным узлом «Планерный», который открылся рядом с одноименной станцией московской подземки и пока работает в тестовом режиме, в Северо-Западном административном округе столицы планируется возвести еще два. Один из ТПУ появится в районе Тушинского аэродрома, второй —на Пятницком шоссе, рядом со ст. м. «Митино».

Добавить комментарий