XXL Сколько у вас собственных автомобилей.

XXL Сколько у вас собственных автомобилей.Д. М.: Шесть, правда, один из них уже музейный экземпляр.
XXL Программа Top Gear настолько популярна, что все мировые автопроизводители должны вас на руках носить, надеясь, что их автомобили представят в самом лучшем свете. На вас оказывают какое — то давление в этом смысле?
Д. М.: Конечно, они стараются показать свои автомобили в нашей программе, но глупо пытаться давить на нас, указывать, что именно мы должны сказать об их машинах. Во — первых, у нас есть свои мнения и свои идеи. Во — вторых, мы не практикуем спонсирования или подобных соглашений. В программе все строится на доверии, нам предоставляют автомобиль, мы его тестируем и высказываем свое мнение. Все происходит предельно честно.
XXL Как много времени вы проводите в гараже и как к этому относится ваша девушка?
Д. М.: Когда я копаюсь в мастерской, моя девушка относится к этому нормально, но иногда она заходит и говорит, что пора вернуться в дом и снова превратиться в нормального человека. Но она не преследует меня со скалкой в руках и даже разрешает иногда заходить в паб — и я очень этому рад.
XXL: Какой сюжет программы вы бы назвали самым дурацким?
Д. М.: Мы делаем много дурацких вещей, но каждый из этих трюков тщательно готовится. А самое глупое испытание — это, пожалуй, Ричард Хаммонд в реактивном автомобиле.
XXL: Что в вашей карьере телеведущего и вообще работы на телевидении было самым потрясающим?
Д. М.: Думаю, что это полет на U — 2. Я до сих пор удивляюсь, что мне разрешили. Если говорить о Top Gear, то самым потрясающим было путешествие к Северному полюсу. Путешествия через пустыни, когда мы испытывали двигатели, мне тоже запомнились — на Ближнем Востоке, в Америке, в Ботсване. Я люблю эпичные путешествия, которые позволяют увидеть красоту автомобиля, позволяют понять, действительно ли он работает должным образом.

Добавить комментарий