ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ

Список документов можно составить лишь приблизительно. У каждой страны — свой набор. Но в общих чертах это выглядит так:

1. Консульская анкета

2. Загранпаспорт с запасом действия

3. Справка с места работы на фирменном бланке в свободной форме с указанием должности, оклада, стажа работы, срока нашего отпуска

4. Копии страниц внутреннего паспорта

5. Справка о покупке валюты

6. Цветные фотографии определенного формата

7. Полис медстрахования

8. Свидетельство бронирования отелей

9. Для выезжающих на своем автомобиле — полис Green Card. Цена полиса на 15 дней

в момент подготовки номера составляла 1550 руб. На месяц — 2950 руб.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЖИЛЬЕ

Европейские консульства требуют от туристов подтвердить, что те забронировали отели на всем пути своего следования. Однако не все так буквально. Можно бронировать не только отели, но и апартаменты — квартиры, сдающиеся в наем в жилых домах. Принимая в расчет такую возможность, мы почти всегда найдем вариант, который будет дешевле отельного проживания на 20-40%. Выгода особенно ощутима, когда в поездке участвует не двое, а четверо — шестеро компаньонов. Нужно быть готовым, что на месте помимо оплаты с нас попросят залог 20-30%. Это возвратный депозит. Предполагается, что если мы повредим жилье, из депозита будут вычтены деньги. Подтверждение бронирования должна прислать местная европейская компания, занимающаяся сдачей недвижимости в наем. Внесем мы предоплату или же факсимильное подтверждение придет под честное слово, зависит оттого, как договоримся. Но нужно иметь в виду, что консульства относятся с большим доверием к тем, кто внес предоплату за бронирование квартиры или отеля.

БРОНИРОВАНИЕ АПАРТАМЕНТОВ

www.apartmentsapart.com www.worldhome.ru

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

www.bookinq.com www.resbookina.ru

Добавить комментарий