Профилактика не помешает

Профилактика не помешает

Многие производители современной автохимии выпускают специальные препараты для профилактического обслуживания автомобилей

В ассортименте фирмы "STP", продукция которой хорошо знакома российским автомобилистам, в этом сезоне представлена на нашем рынке широкая гамма автохимии и специальной косметики, которую с успехом можно использовать для обслуживания как новых, так и подержанных автомобилей. Последняя категория машин, считают специалисты, требует особого внимания. Прежде всего это связано с оценкой работоспособности основных узлов и систем авто. Поэтому, купив подержанную машину, не поленитесь проверить состояние ее тормозной системы. Вполне возможно, что здесь вашему взгляду предстанет неприглядная картина: забрызганные грязью и маслом суппорты, колодки и другие исполнительные механизмы. Легко отмыть запачканные элементы поможет специальная жидкость Brake Parts Cleaner, которая присутствует в ассортименте продукции "STP".

Препарат быстро растворяет и смывает с тормозных колодок грязь, потеки тормозной жидкости, пыль. Как утверждают эксперты, после применения Brake Parts Cleaner заметно улучшается работа тормозов и снижается шумность исполнительных механизмов.

Обработаем покрышки

В гамме профилактических составов, выпускаемых компанией, есть специальные средства для покрышек. К таковым, в частности, относится пенный очиститель Tire Care серии серии Son Of a Gun! Он разработан в расчете на тройное действие: не только очищает шины, но и защищает их от растрескивания, а заодно восстанавливает первоначальный блеск.

Другой шинный препарат этой же серии — аэрозольный Tire Glaze. Этот состав предназначен для защиты протектора от неблагоприятных внешних условий.

При обработке шины он глубоко проникает внутрь протектора, "склеивая" таким образом мелкие трещинки и создавая на поверхности покрышки особый слой, предотвращающий выгорание резины, и создается эффект мокрых блестящих шин.

Добавить комментарий