Замени двигатель!

Замени двигатель!

К концу этого года "General Motors" планирует выпустить в широкую продажу гибридные силовые агрегаты трех разных типов, предназначенные для наиболее популярных моделей фирмы. Покупатели смогут заменить этими более экономичными и экологичными двигателями штатные у полутора десятков моделей грузовиков, средне-размерных седанов и внедорожников. В скорой перспективе, по словам главы "Gene-rat Motors" Рика Вагонера, корпорация готова удовлетворить спрос на силовые установки такого типа для всего модельного ряда GM.

Почтовыми маршрутами

Канадская почтовая служба, по сообщению "Autonews", заказала пять силовых агрегатов для гибридных автомобилей у компании "Azure Dynamics". В течение ближайших полутора лет они будут опробованы на почтовых машинах в Ванкувере, Калгари, Торонто, Оттаве и Монреале. Силовой агрегат регенерирует энергию тормозного цикла, и за счет этого потребление топлива снижается на 50%, а выброс вредных веществ — на 90%.

Citadel от "Chrysler"

Компания "Chrysler" удивила любителей спортивных автомобилей новым полноприводным гибридным концептом Citadel. Этот бензино-электрический автомобиль совмещает в себе черты внедорожников и классических британских спорткупе, а его дизайн восходит к гоночным Jaguar и Aston Martin 60-70-х годов прошлого столетия. Citadel "заряжена" 3,5-литровой 24-клапанной V-образной шестеркой, которая легко выдает 250 л.с. на задние колеса, передние же вращаются двумя электромоторами суммарной мощностью в 70 "лошадей". Такая силовая установка эквивалентна восьмицилиндровым моторам, однако существенно экономичнее и экологичнее.

Добавить комментарий