С виртуальным локатором

С виртуальным локатором

Российский оператор автомобильной поисковой службы LoJack примет активное участие в проекте Weblocator. В частности, в сервисных центрах LoJack в автомобили клиентов будут инсталлироваться бортовые комплекты "виртуального" локатора. Для справки: WebLocator является диспетчерской системой нового поколения, использующей технологию мобильного позиционирования в сети сотовой связи "Мегафон". Впервые представленная на рынке России в декабре 2002 года, система успешно зарекомендовала себя в корпоративном и частном секторе. В настоящее время услуги определения местоположения предоставляются на всей территории России в зонах обслуживания сети "Мегафон" с детальными картами Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Помогает Сеть

Ключевым фактором, обеспечивающим ценность такой услуги, является непрерывность доступа к информации о местонахождении объекта, в том числе и с помощью "всемирной паутины". Что касается LoJack, то это специализированная служба радиопоиска угнанных автомобилей. Принцип работы LoJack — пеленгация радиосигнала с угнанной машины. После сообщения об угоне на разыскиваемом автомобиле дистанционно активируется установленный в нем радиомаяк, по сигналу которого и осуществляется поиск авто. Подробности — на сайте www.lojack.ru.

Ждем разработок

В настоящее время в рамках сотрудничества участники проекта приступили к разработке типового интегрированного комплекса, совмещающего функции диспетчерской интернет-службы и противоугонной поисковой системы высокого уровня. По мнению экспертов, внедрение подобных комплексов существенно снизит количество хищений автомобилей.

***

Это любопытно

Добавить комментарий