Комфорт и безопасность

Комфорт и безопасность

Шинная продукция концерна "Continental" хорошо знакома российским автомобилистам. В нынешнем летнем сезоне компания порадует своих поклонников рядом новых оригинальных покрышек для машин различных классов

— Для легковушек самого распространенного — компакт-класса — конструкторы фирмы разработали модель ContiEcoContact 3. Эти шины обеспечивают автомобилю более короткий тормозной путь на сухом и мокром дорожном покрытии, низкое сопротивление качению и более высокий эксплуатационный ресурс. Таким образом, подчеркивают представители концерна, им удалось преодолеть очередной этап в улучшении таких важных для автомобильных шин показателей, как безопасность и экономичность. Последнее достигнуто благодаря применению ряда инноваций, в числе которых — обновленный кремниевый состав резиновой смеси, а также модифицированный контур и асимметричный рисунок протектора. Сочетание этих конструктивных особенностей позволило, в частности, на 9% сократить тормозной путь машины и на 12% улучшить ее экономичность по сравнению с предыдущей моделью — ContiEcoContact ЕР. К нынешнему сезону "Continental" предлагает автомобилистам 19 типоразмеров шин ContiEcoContact 3.

Владельцы автомобилей среднего класса (сегментов "D" и "Е") в этом сезоне смогут обзавестись новыми шинами Conti-CrossContact LX. Благодаря особенностям конструкции их с успехом можно использовать как на асфальте, так и на проселке. ContiCrossContact LX — это шина с асимметричным ненаправленным рисунком протектора, отличающаяся хорошими ездовыми и тормозными характеристиками, в том числе и на легком бездорожье. Последнему свойству способствует и форма протектора, в которой угадываются отдельные черты, характерные для специальных внедорожных покрышек.

Добавить комментарий