Subaru Forester

Subaru Forester

Фейслифтинг кроссовера ясно дал понять: в Subaru активно копят силы для нового поколения модели.

С обновленным Forester компания вплотную приблизилась к точке принятия стратегически важного решения: каким быть кроссоверу четвертого поколения? Чем ему привлекать и какими новшествами завоевывать? Перспективы традиционных симметричного полного привода и оппозитного мотора понятны: техническую составляющую непременно оценят толерантные поклонники бренда. Практичность универсального кузова тоже не подлежит сомнению. А вот внешность?

Тут главное преждевременно не показать лишнего. Чтобы вопросов у аудитории потом не возникало и руки у дизайнеров были развязаны для безграничного полета фантазии.

И ведь не показали! Фейслифтинг автомобиля провели максимально тактично. Теперь здесь есть перелицованная решетка радиатора, повторители указателей поворота на корпусах наружных зеркал, колесные диски нового дизайна — и ни одного маломальского намека на стилистику будущего Forester!

СКРОМНО, НО СО ВКУСОМ

Изменения в интерьере носят эпизодический, но функциональный характер. В богатых комплектациях появятся раздельный климат — контроль и камера заднего вида.

Нюансы же, наоборот, вносят небольшую сумятицу в отношения с предыдущим: отличить кроссоверы можно только с близкого расстояния. Впрочем, это скорее плюс — владельцы «той» модели будут спать спокойнее.

Ясно одно — интерьер автомобиля станет технологичнее и функциональнее. Персональный климат — контроль уже «разделяет» водителя и переднего пассажира, новая мультимедийная система размером 2 DIN поддерживает технологию Bluetooth, камера заднего вида рисует траекторию движения, в а вместо трех циферблатов информацию передают два с люминесцентной подсветкой. В богатых версиях модели.

Есть и горизонтально — оппозитная новость. Модернизированный двухлитровый Boxer теперь развивает максимальный крутящий момент 198 Нм при 4200 об/мин, прежде пик приходился на 3200 об/мин.

Тяга на низах заметно возросла, а расход бензина снизился на 10%. Впрочем, двигатель на фейслифтинговом Forester находится на «испытательном сроке»этот агрегат впоследствии установят на модель нового поколения.

Добавить комментарий