Specific dexos2™: уникальный стандарт GM — 0PEL

 Specific dexos2™: уникальный стандарт GM - 0PELПеред конструкторами современных автомобильных двигателей стоит задача совместить всевозрастающую мощь моторов с жесткими экологическими требованиями, которые также год от года становятся все более суровыми. Задача решается использованием нейтрализаторов —для бензиновых и сажевых фильтров —для дизельных двигателей. Но системы нейтрализации очень требовательны к смазочным материалам. Так современные двигатели стандартов Евро IV и Евро V концерна GM — OPEL имеют очень чувствительную систему доочистки отработавших газов, которая легко повреждается серой, фосфором и сульфатной золой, и обычное моторное масло для таких двигателей непригодно.
Меньшее потребление топлива также позволяет снизить выбросы.

Эта задача решается использованием масла более низкого класса вязкости по SAE, поскольку часть энергии двигателя расходуется как раз на прокачивание масла. Однако для классических продуктов это означает и большие значения высокотемпературной динамической вязкости. Такие продукты могут не подходить к современным двигателям GM — OPEL.
Поэтому компания MOTUL специально для концерна GM — OPEL создала продукт dexos2™. Благодаря новым фирменным технологиям, использованию 100% синтетических базовых масел и уникальному комплексу присадок, масло MOTUL Specific dexos2™ превосходит требования стандарта GM, обладает высокой динамической вязкостью при температуре 150°С, что дает стабильность защитной масляной пленке, и низкой кинематической вязкостью при температуре 100°С, что обеспечивает экономию энергии.

А 100% синтетическая основа гарантирует более высокую термоокислительную стабильность, что означает меньший расход на угар, сокращение углеродистых отложений на днище поршня и снижение риска его перегрева. Кроме того, новый продукт MOTUL позволяет удерживать большое количество вредной для мотора сажи и сохранять вязкостную характеристику на всем межсменном интервале.
Отметим, что далеко не каждый производитель моторного масла может использовать название dexos2™, которое является торговой маркой концерна GM — OPEL. MOTUL —одна из немногих компаний, получившая такое право для уникального масла MOTUL Specific dexos2™.
Dexos2™ — стандарт, предназначенный как для самых современных автомобилей GM — OPEL, так и для двигателей предыдущих поколений. Также в ассортименте MOTUL есть другой продукт, имеющий одобрения от GM — OPEL, —MOTUL 8100 X — cess 5W40, который имеет допуск LL В — 025.

Добавить комментарий