Land Rover Discovery — Тоyota Land Cruiser Prado: дизельная дуэль

Land Rover Discovery - Тоyota Land Cruiser Prado: дизельная дуэль

Классовая рознь

Странноватая внешность Prado в целом кажется грубой и брутальной. Особенно в черном! Высоко посаженный кузов только усиливает впечатление большой машины —желающих подрезать мало.

Четвертый Discovery, напротив, выглядит аристократом. Ладный, крепко сбитый внедорожник, в котором под элегантной, без лишних деталей, оболочкой чувствуется немалая сила.

Светлый интерьер Land Rover, обитый изысканной кожей, выглядит стильно и самобытно. На месте водителя, зажатом между широкой дверной обивкой и мощной консолью, крупным седокам тесновато. А менее габаритным —уютно. Посадка очень высокая, а вот подушка кресла кажется короткой. Зато к обзорности не придерешься. Особенно с учетом пяти камер, которые позволяют заглянуть чуть ли не под колеса и работают на ходу, позволяя использовать их даже вместо салонного зеркала.

После Discovery посадка в Prado кажется почти легковой: сидишь ближе к полу, глубоко в кресле в полурасслабленной позе. Правда, само сиденье оказалось довольно жестким, а кожа на нем —не особенно изысканной и скользкой. Широкие передние стойки с мощными рукоятями чуть ограничивают обзор.

Интерьер столь же брутален, как и внешность, а отделка грубовата. Кнопка пуска и сенсорный экран медиасистемы здесь удивительным образом уживаются с пластиковым «деревом» и клавишами родом из девяностых.

В салоне Prado просторнее, а по запасу места на задних сиденьях Toyota даст фору и представительскому седану. Кресла здесь можно сдвигать и регулировать, но полноценный проход на третий ряд возможен только с одной стороны. У семиместной конфигурации Prado есть минус и посерьезнее —слишком высокий уровень пола багажника.

На втором ряду Discovery меньше места для ног, хотя о тесноте речь совсем не идет. Зато и третий ряд здесь удобнее, и багажник больше. Не хватает только электроприводов креслиц…

О том, что многолитровые бензиновые моторы слишком прожорливы, покупатели Land Rover Discovery знают хорошо, поэтому даже в России подавляющее большинство «Диско»… дизельные. Чего не скажешь о Toyota Land Cruiser Prado, которые прежде с дизелями в нашей стране официально не продавались.

Добавить комментарий