BMW К 1600 GT: шесть без козыря

BMW К 1600 GT: шесть без козыря

Наш до обидного короткий мотосезон еще только начинается. Но есть немало мест, где он и не закрывался. В одном из таких райских уголков мне довелось в этом году «открыться» на меся — цок пораньше. И не на чем — нибудь, а на новом турере от компании BMW — модели К 1600 GT.

Самое интересное в нем то, что он 6 — цилиндровый! И все эти цилиндры выстроены в один ряд, стоящий, а точнее, почти лежащий поперек мотоцикла. Вы спросите, как такое возможно при в общем — то не пугающей ширине обтекателя.

Для нас с вами все просто: длина блока цилиндров составляет всего — то 55 см. Но представляете, как непросто это далось мотористам? Сделать самый компактный в мире 6 — цилиндровый мотоциклетный двигатель не шутка!

Кстати, перед тем как сесть и поехать, я пообщался с ними. И по секрету узнал, что чисто теоретически цилиндров могло бы быть и восемь! Вопрос обсуждался на этапе проектирования, и из трех вариантов —четыре, шесть или восемь —выбрали средний.

Резон в этом, несомненно, был: если проводить аналогию с автомобилями, то любой специалист вам расскажет, что рядные «шестерки»это самые сбалансированные двигатели с непревзойденной мягкостью работы и минимумом вибраций.

Заведенный двигатель К 1600 GT стоит, не шелохнется —любо — дорого посмотреть. К этому и стремились: класс мотоцикла обязывает: это же вам не какой — нибудь круизер с подпрыгивающим на холостых V — твином!

Добавить комментарий